特色服务

01.jpg

分娩,是人类繁衍过程中的一个必经过程,让人类分娩回归自然,以减少医疗干预,已是一种共识。1850年,法国首次报道水中分娩,2003年我国上海首次开展水中分娩。

水中待产是医学界公认的一种优于传统产床待产的“新生法”,从80年代开始就是西方国家一代人选择非药物镇痛的首选。

02.jpg

因为水中待产镇痛效果明显,我院于2015年引进了国外先进的水中待产分娩专业设备,孕妈妈在充满无菌蒸馏温水中的分娩池中待产,适宜的水温能使产妇感到疼痛减轻,促使全身肌肉放松,宫颈扩张更快。水的浮力有助于身体发挥自然节律,便于翻身及休息。孕妈妈在水中可以自由调节体位,分娩过程更轻松。据我院统计,水中待产可以减少孕妈妈在整个分娩过程中60~80%以上的痛楚,能够缩短产程约2~4小时,是目前国际上均认同的一种未加任何药物且镇痛效果非常明确的一种人性化的新型待产方式。

03.jpg

自我院开展水中待产服务以来,受到了广大孕妈妈的推崇。希望减轻分娩阵痛且没有禁忌症的孕妈妈都可以选择这种新型的待产方式哦。

水中待产适应症

? 1.孕妇及家属要求水中待产并签署《水中待产知情同意书》。

? 2.孕妇无明显内科合并症和产科并发症,如:乙肝病毒携带者、梅毒、中重度贫血、妊娠期高血压疾病、宫内感染、胎膜早破超过24小时等。

水中待产的十大好处

? 1.最大限度地减少产妇待产的痛苦。

? 2.水中待产可以缩短分娩产程。

? 3.水中待产可以降低产妇血压。

? 4.水中待产让产妇更有“感觉”。

? 5.水体流动性使得产妇可以自主选择分娩最舒服的位置,产妇满足感增加。

? 6.水中待产使紧张的产妇更容易放松情绪。

? 7.给产妇一个积极的支持保护空间,节省产妇体力。

? 8.可以减少药物和其他介入治疗的使用。

? 9.水中待产可减少外阴创伤和避免外阴切开手术。

? 10.水中待产可以减少剖宫产几率。